Liburan ke Maldives, Intip 5 Pose Angel Karamoy Bikin Deg-degan

Suara.com – Artis Angel Karamoy bersama kekasihnya, Jose Poernomo , pergi berlibur ke Maldives baru-baru ini.

Jose Poernomo sendiri yang mengabadikan foto-foto indah Angel Karamoy. Mereka menghabiskan waktu menikmati lautan.

Angel Karamoy banyak mengambil gambar dengan latar lautan. Berikut Matamata.com berikan potret keseruan liburan Angel Karamoy di Maldives.

1. Mermaid

Angel Karamoy. (Instagram/@realangelkaramoy)Angel Karamoy. (Instagram/@realangelkaramoy)

Memasuki air di lautan Maldives, Angel Karamoy seolah seperti putri duyung.

2. Tahun baru

Angel Karamoy. (Instagram/@realangelkaramoy)Angel Karamoy. (Instagram/@realangelkaramoy)

Tampaknya, Angel Karamoy dan Jose Poernomo melewati pergantian tahun di Maldives.

3. Diving

Angel Karamoy dan Jose Poernomo. (Instagram/@josepoernomo)Angel Karamoy dan Jose Poernomo. (Instagram/@josepoernomo)

Di Maldives, Angel Karamoy diving bersama Jose Poernomo.

4. Dress putih

Angel Karamoy. (Instagram/@realangelkaramoy)Angel Karamoy. (Instagram/@realangelkaramoy)

Angel Karamoy terlihat memesona memakai dress putih.

5. Hitam putih

Angel Karamoy. (Instagram/@realangelkaramoy)Angel Karamoy. (Instagram/@realangelkaramoy)

Tak melulu berwarna, Angel Karamoy mengambil foto hitam putih.

MataMata.com/Uni Irmagani

Baper! Ini 7 Potret Romantis saat Ammar Zoni Lamar Iris Bella

Suara.com – Irish Bella menjadi perempuan paling bahagia karena baru saja dilamar sang kekasih hati Ammar Zoni , Sabtu (12/1/2019). Ia diminta untuk menjadi pendamping hidup Ammar Zoni dengan cara yang romantis.

Bak adegan di sinetron drama romantis, Ammar Zoni memberi kejutan kepada Irish Bella. Suasana romantis dan haru tercipta di acara yang dihadiri keluarga dan sahabat dekat tersebut.

Dalam beberapa video yang beredar di media sosial, Irish Bella datang dan langsung disambut teman-temannya yang menggunakan pakaian serba putih. Ammar Zoni pun tiba-tiba muncul mengenakan setelan jas berwarna pink.

Ammar Zoni terdengar mengucapkan kata-kata manis yang meluluhkan hati Irish Bella. Hingga akhirnya, Irish Bella menerima lamaran Ammar Zoni.

Berikut rangkumannya untuk anda:

1. Ungkapan manis

Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]

Ammar Zoni memuji Irish Bella hingga mengungkapkan betapa bahagianya hidupnya bersama sang kekasih.

2. Berlutut

Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]

Sambil memberikan buket bunga, Ammar mengungkapkan apakah Irish Bella mau menikah dengannya.

3. Diterima

Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]

Dengan penuh haru dan tangis bahagia, Irish Bella menjawab, “yes, i will“.

4. Berpelukan

Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]

Mendengar jawaban Irish Bella bersedia, Ammar Zoni langsung memeluk erat calon istrinya.

5. Tatapan mesra

Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]

Sepertinya Ammar Zoni sudah tidak sabar ingin segera meminang Irish Bella.

6. Di hadapan keluarga besar

Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]

Selain teman-teman, Ammar Zoni mengungkapkan keseriusannya dengan Irish Bella di hadapan keluarga besar keduanya.

7. Gelang sebagai tanda

Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]Momen romantis saat Ammar Zoni lamar Irish Bella. [instagram]

Kalau bisanya saat melamar memberikan cincin, Ammar Zoni mengikat Irish Bella dengan sebuah gelang.

Artikel ini sudah tayang di MataMata.com

Istri Ungkap Kerinduan untuk Ustadz Arifin Ilham

Suara.com – Ustadz Arifin Ilham kini tengah berjuang melawan sakitnya. Pemuka agama yang terkenal dengan seruannya berzikir itu melanjutkan pengobatan di Penang, Malaysia, setelah sebelumnya dirawat secara intensif di RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat.

Ustadz Arifin Ilham pun belum bisa melakukan aktivitas seperti sedia kala. Alhasil, salah satu istrinya, Ummu Hifzhiya, pun mengungkap kerinduan pada sang suami yang seakan tak bisa dibendung lagi.

Ustadz Arifin Ilham (Instagram @alvin_411)Ustadz Arifin Ilham (Instagram @alvin_411)

Kerinduan ini sangat mengganggu duhai kasih selama beberapa waktu dan saat telah mengantuk pun kerinduan ini tetap saja mengganguku untuk tidur,” begitu kata-kata yang dituliskan Ummu Hifzhiya di Instagram Story-nya, Sabtu (12/1/2019).

Mendekatlah sedikit demi sedikit, jadi hatiku dan hatimu bisa menemukan satu sama lain. Kamu telah memenuhi duniaku,” sambungnya lagi.

Kata-kata tersebut tampaknya merupakan terjemahan dari lagu bahasa Arab yang dipasang sebagai latar belakang video kebersamaannya dengan Ustadz Arifin Ilham.

Kondisi kesehatan Ustadz Arifin Ilham setelah menjalani pengobatan di Penang, Malaysia. [instagram/umi_rania_bwz]Kondisi kesehatan Ustadz Arifin Ilham setelah menjalani pengobatan di Penang, Malaysia. [instagram/umi_rania_bwz]

Meski menahan rindu, Ummu Hifzhiya menyatakan akan terus merawat Ustadz Arifin Ilham dengan sepenuh hati. Ia pun menuliskan perkembangan kondisi kesehatan suaminya yang perlahan membaik.

Alhamdulillah empat hari di Malaysia, suami Allah berdikan perkembangan baik yang cepat, selain itu doa ibu dan para istri-istrinya yang selalu menyemangati. Allahuakbar,” tulis Ummu Hifzhiya.

Langka! Nikita Mirzani Bocorkan Video Pernikahannya dengan Dipo Latief

Suara.com – Jangan main-main dengan Nikita Mirzani . Tampaknya hal itu lah yang ingin disampaikan ibu dua anak tersebut saat berbicara dengan seorang perempuan yang meremehkannya lewat Instagram Story.

Nikita Mirzani tak terima ketika seseorang itu menganggap pernikahannya dengan Dipo Latief hanya isapan jempol belaka. Nikita Mirzani langsung membagikan akta nikah dan video pernikahan yang sebelumnya tak pernah ia publikasikan.

Video pernikahan Nikita Mirzani dan Dipo Latief. [instagram/nikitamirzanimawardi_17]Video pernikahan Nikita Mirzani dan Dipo Latief. [instagram/nikitamirzanimawardi_17]

Dalam video itu, Dipo Latief terlihat duduk di sebuah meja bundar bersama penghulu dan saksi. Sementara itu, sejumlah orang tampak duduk di belakangnnya seraya memerhatikan momen ijab kabul yang akan dibacakan.

Mbanya lihat nih, ini judulnya bukan sembarang nikah siri biasa. Ustadnya aja diterbangkan langsung dari Jawa. Tuh ada keponakan anda juga duduk di sebelah saya,” tulis Nikita Mirzani seraya menyindir seseorang yang ia maksud.

Maknya mba deh sok-sok ngomong ini-itu. Ini baru satu video. Nunggu anda ganggu ketenangan saya lagi, baru saya upload lagi ya mbanya dan kawan-kawan mbanya,” sambungnya lagi.

Video pernikahan Nikita Mirzani dan Dipo Latief. [instagram/nikitamirzanimawardi_17]Video pernikahan Nikita Mirzani dan Dipo Latief. [instagram/nikitamirzanimawardi_17]

Tak sampai di situ, Nikita Mirzani juga mengungkap panjang lebar soal harta benda yang ia banggakan. Pemain film Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss Part 1 itu seakan ingin membuktikan pada si pembuat masalah bahwa ia tak akan tinggal diam jika ada yang mengusik hidupnya.

Mewahnya Perayaan Ulang Tahun ke-17 Agatha Chelsea

Suara.com – Artis Agatha Chelsea baru saja menggelar ulang tahunnya yang ke-17 secara besar-besaran di sebuah hotel mewah di Bandung, Jawa Barat. Dirinya mengundang kurang lebih 350 orang yang terdiri dari teman dan kerabatnya.

“Total undangan ada 300 orang itu teman-teman Chelsea dan ada keluarga 50 orang,” ucap Agatha saat ditemui di Bandung beberapa waktu lalu.

Mewahnya perayaan ulang tahun Agatha Chelsea di sebuah hotel di Bandung, Jawa Barat. [Wahyu Tri Laksono/Suara.com]Mewahnya perayaan ulang tahun Agatha Chelsea di sebuah hotel di Bandung, Jawa Barat. [Wahyu Tri Laksono/Suara.com]

Jebolan Idola Cilik musim keempat itu mengatakan bahwa pesta ulang tahunnya ke-17 memang paling mewah dari perayaan sebelumnya. Karena pesta ini sekaligus perpisahan sebelum pemain film Mata Dewa itu berangkat kuliah di Melbourne, Australia.

“Selama 17 tahun aku hidup, ini perayaan terbesar bersama keluarga dan teman-teman. Sekaligus minta doa semoga kuliah aku di Melbourne lancar,” katanya.

Mewahnya perayaan ulang tahun Agatha Chelsea di sebuah hotel di Bandung, Jawa Barat. [Wahyu Tri Laksono/Suara.com]Mewahnya perayaan ulang tahun Agatha Chelsea di sebuah hotel di Bandung, Jawa Barat. [Wahyu Tri Laksono/Suara.com]

Dara kelahiran tahun 2001 itu menambahkan konsep panggung dan pakaian yang digunakan untuk ulang tahunnya ini juga sangat mewah. Karena mengambil tema Romeo dan Juliet karya William Shakespeare.

“Vintage dan very very klasik Eropa gitu, tahun 1500an. Terus ada hadiah doorprize-nya berlian persembahan dari Lino dan Sons. Dress-nya Cindy Tandiyah dan Susan Zhuang. Mewah deh ulang tahun aku,” tuturnya.

Berterima Kasih pada Penggemar, Bernard Dinata Gelar Mini Konser

Suara.com – Nama Bernard Dinata mungkin jarang di dengar di industri musik Indonesia. Namun siapa sangka, YouTube pribadinya yang menghadirkan video musik cover dan karya originalnya mampu menjaring 16.000 subscriber sejak dibentuk 2014 lalu.

Karena keberhasilanya tersebut, lelaki yang pernah magang di perusahaan hiburan YG Entertaiment (perusahaan yang meciptakan boyband, seperti iKON, Big Bang, dan BLACKPINK) itu menggelar mini konser Meet and Greet Bernard Dinata bertajuk Nervous di @america, kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta Selatan, Sabtu (12/1/2019).

“Ini seperti mimpi yang menjadi kenyataan. Kayak kalian memulai suka musik dari tempat tidur, dan sekarang saya bakal main di depan orang-orang yang luar biasa,” kata Bernard Dinata sebelum konser di tempat yang sama.

Selain menggelar konser, lelaki yang bermain musik didukung full oleh kedua orangtuanya itu juga memperkenalkan single terbarunya ‘Nervous’.

Bernard Dinata [Ismail/Suara.com]Bernard Dinata [Ismail/Suara.com]

Dalam konser, Bernard ditemani oleh band yang dibentuknya saat mengambil pendidikan di Berklee College Of Music yang membawakan lagu-lagu yang diciptakan sendiri dan beberapa lagu cover milik Ed Sheeran, Lauv, dan Taeyang. Uniknya, dia juga mengajak solois Rahmania Astrini untuk tampil dalam konser tersebut.

Bernard Dinata berharap dengan menggelar mini konser karyanya bisa diterima secara luas oleh masyarakat Indonesia.

“Saya ingin penikmat musik saya bisa merasakan cinta dan menyebarkannya. Saya selalu merasa bukan siapa-siapa, tapi dengan memadukan gaya musik Amerika dan Indonesia, saya ingin membuktikan kalau kita bisa berprestasi di industri musik,” tutur Bernard.

Baru Sebentar Pacaran, Ammar Zoni Mantap Lamar Irish Bella

Suara.com – Kabar bahagia datang dari pasangan muda, Ammar Zoni dan Irish Bella . Tak perlu waktu lama, keduanya telah membawa hubungan mereka ke jenjang yang lebih serius, yaitu pertunangan.

Hal tersebut diketahui dari beberapa video yang tersebar di media sosial. Dalam rekaman singkat tersebut, Ammar Zoni sengaja membawa Irish Bella ke tempat romantis dan langsung melamarnya.

Ammar Zoni melamar Irish Bella. [instagram/_irishbella_]Ammar Zoni melamar Irish Bella. [instagram/_irishbella_]

Irish Bella tampak tersipu malu saat Ammar Zoni bersimpuh di hadapannya seraya menunjukkan bunga dan cincin. Saat sang aktor menanyakan apakah ia bersedia menjadi pendamping hidupnya, Irish Bella langsung mengangguk seraya berkata, “ya, aku mau.”

Kabar pernikahan Ammar Zoni dan Irish Bella memang sudah merebak di telinga masyarakat sejak beberapa waktu lalu. Isu tersebut awalnya disebarkan oleh beberapa rekan artis di media sosial.

Ammar Zoni dan Irish Bella diketahui baru menjalin kasih selama beberapa bulan. Sebelumnya, Irish Bella berpacaran dengan lawan mainnya di sebuah seinetron, Giorgino Abraham.

Irish Bella kemudian memutuskan cintanya dengan Giorgino Abraham dan mulai memadu kasih dengan Ammar Zoni, lawan mainnya di judul sinetron lain. Tak heran, ia kemudian dijuluki sebagai ratu cinlok alias cinta lokasi.

Interview: Denny Firdaus Pensiun Jadi Preman Gara-Gara Sinetron

Suara.com – Nama Kang Murad menjadi sangat melekat kepada sosok bernama asli Denny Firdaus . Karakter dalam sinetro Preman Pensiun itu begitu identik dengan lelaki kelahiran Bandung, Jawa Barat 43 tahun tersebut.

Ternyata sebelum terkenal sebagai seorang artis, Denny Firdaus berprofesi sebagai seorang preman asli. Pekerjaannya menjaga lahan kosong, menagih hutang, hingga menjaga klub malam.

Berbagai macam orang pernah dihadapinya dan berteman dengannya. Denny Firdaus bahkan mengaku pernah membuat orang menangis tersedu-sedu.

Semua itu dilakukannya hanya karena pekerjaan dan untuk bertahan hidup. Hanya melalui cara itu lah Denny Firdaus bisa menghidupi keluarganya.

Hingga akhirnya, pekerjaan itu berhenti dilakoni karena Denny Firdaus terjun ke dunia akting. Berikut wawancara lengkap Suara.com pada Denny Firdaus:

Gimana awal kariernya masuk ke sinetron ?
Dulu saya ikut diklat dari ormas ke ormas lain di seputaran Bandung, Jawa Barat sampai akhirnya saya gabung ke Elit Bodyguard. Ternyata saya nggak cocok terus ke 86. Di situ saya dididik dan dilatih olahraga. Terus jadi keamanan di klub malam, memang saya dulu susah cari kerja. Susah cari duit, resiko apapun saya jalani demi bertahan hidup. Cuma saya nggak langsung terjun jadi preman, cuma saya sering ketemu sama ketua-ketuanya preman.

Tamu saya juga banyak dari kalangan polisi, jadi di situ saya ketemu ngobrol satu sama lain ada kerjaan apa. Kemudian, saya membentuk 17 orang untuk keamanan. Sampai bertemulah dengan rekan namanya bunda Ully, pencari talent tahun 2014 ketemu.

Jadi Bunda Ully yang mengajak ke dunia entertaimen?
Sebenarnya gini, bunda Ully itu menawarkan tim saya yang 17 orang tadi buat ikut casting sama sutradara. Ternyata dari 17 itu cuma saya sama Kang Pipit yang ditarik sutradara.

Akhirnya mainlah saya di sinetron Preman Pensiun season pertama. Tapi di situ saya masih tetap jadi preman beneran. Kayak jaga klub malam dan lahan kosong.

Kemudian sampai sekarang masih jadi preman beneran?
Saya benar-benar pensiun dari preman beneran itu di season 2 Preman Pensiun. Waktu yang pertama saya masih jadi preman. Baru setelah saya tahu orang-orang banyak kenal saya, punya karya banyak orang nggak takut. Akhirnya saya terus main di sinetron kan.

Selama jadi Preman beneran, pernah nyakitin dan pukulin orang?
Saya mengamankan sering, berantem sering, mengancam orang pernah. Sampai orang menangis tersedu-sedu. Kalau bertaubat mah itu ukurannya hati, tapi mudah-mudahan di usia saya ini bisa mengubah.

Pertama syuting dibayar berapa?
Dulu saya awalnya ditawarinnya Rp 50 ribu, ternyata pada kenyataannya saya dibayar Rp 100 ribu plus rokok. Dulu harian itu cuma sampai dua bulan masuk, bulan ketiga saya disuruh bikin NPWP. Ternyata ada surat buat kontrak. Saya nggak baca langsung taken aja. Itu sebulan Rp 4 Juta. Alhamdulillah.

Bersyukur dibayar segitu kang? Bayarannya gedean mana sama jadi preman beneran?
Waktu jadi preman beneran itu cuma Rp 1 juta dibayarnya. Makanya saya jaga nggak cuma disatu tempat aja. Sekarang alhamdulillah banyak perubahannya.

Berarti enakan mana kang kerja di Preman Pensiun apa preman beneran?
Enakan di Preman Pensiun lah. Kan d isini kerjaannya lain, waktu itu taruhannya nyawa dan harus benar-benar pasang badan. Beda sama preman yang sekarang, enjoy dan tenang. Jantung kita nggak sport jantung.

Sekarang dibayar berapa untuk main film?
Untuk film ini diatas Rp 50 juta sekarang. Kemarin per episode kalau diminta ikut main di TOP (Tukang Ojek Pangkalan) sinetron juga naik sekarang Rp 1,1 juta.

Udah bisa beli rumah, Kang?
Saya selama rumah tangga 12 tahun saya mengontrak di Bandung. Saya belum punya rumah, tapi saya selalu berdoa setiap kali kerja menghibur dimanapun kayak waktu itu di rumah Ratu Atut Chosiyah dan Kraton Jogja saya berdoa semoga bisa beli rumah.

Karena kalau untuk urusan popularitas saya udah cukup. Sekarang saya berpikir bukan cuma pamor saja tapi duit juga. Karena sekarang belum punya banyak. Masih merintis. Yang penting cukup buat anak sekolah, buat jajan. Saya masih naik motor semoga ada jalan buat ke depannya.

Sempurnakan Hijrahnya, 4 Penyanyi Ini Istikamah Bercadar

Suara.com – Semakin banyak artis hijrah baik di kalangan artis perempuan dan laki-laki. Hijrah mereka pun tak main-main.

Para artis-artis hijrah ini kerap mengikuti pengajian bersama artis-artis lain. Sementara beberapa artis wanita cara memakai hijabnnya juga sudah syari.

Bahkan juga ada artis wanita yang hijrah, sudah berani memakai cadar. Berikut Matamata.com berikan daftarnya.

1. Tiara Dewi

Tiara Dewi (Sumarni/Suara.com)Tiara Dewi (Sumarni/Suara.com)

Tiara Dewi menjadi yang terbaru sebagai penyanyi bercadar untuk menyempurnakan hijrahnya. Bukan penutup wajah dengan warna-warna gelap, melainkan lebih cerah.

Tiara Dewi memutuskan bercadar setelah ia pulang dari ibadah umrah. Padahal, sebelum memutuskan hijrah, Tiara Dewi terbilang seksi dalam penampilan.

Mau tahu siapa lagi? Yuk kepoin MataMata.com.

Ridwan Kamil Sebut Film Preman Sangat Receh dan Menghibur

Suara.com – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengaku terhibur usai menonton film Preman Pensiun yang menggelar acara Gala Premier di Ciwalk, Bandung, Sabtu (12/1/2019).

“Tadi banyak ketawa-ketawanya, karena halnya sangat rutin, sangat receh istilahnya, tapi diangkat jadi sesuatu yang menyenangkan. Ada sedihnya juga karena endingnya juga tentu kita berdinamika lah, macem-macem. Ada tawa dan sedihnya,” ucap Ridwan Kamil seusai menonton.

Ridwan Kamil menambahkan, cerita Preman Pensiun yang dimainkan Epy Kusnandar, Tya Arifin, Sindy Lasmana, Anzanie Kamilah, Soraya Rasyid, Deny Firdaus, Ica Naga, Dedi Moch Jamasari dan Andra Manihot banyak memberikan pesan moral.

“Ya, jadi memang pesannya sangat mendalam tentang tanggung jawab, siapa yang berbuat, dia harus punya pertanggungjawaban dan tentunya ini menjadi hikmah buat kita yang nonton,” tutur Gunernur berinisial RK itu.

Ridwan menambahkan, hal yang membuat film Preman Pensiun ini unik karena lokasi syutingnya di kota Bandung.

“Saya kira Bandung ini lengkap ya. Ada konteks sejarah, ada konteks kampusnya, ada konteks daerah premanismenya, ada konteks romantisnya, semuanya lengkap,” katanya.

Sebelum Gala Premier digelar, para pemain Preman Pensiun sempat berkeliling kota Bandung konvoi dengan diiringi ratusan motor dari klub Vespa Bandung. Film ini akan tayang pada 17 Januari mendatang.

Marsha Aruan Buka-bukaan soal Perannya di Film Tembang Lingsir

Suara.com – Aktris Marsha Aruan berbicara soal perannya sebagai Mala di film horor terbaru, Tembang Lingsir. Tidak seperti sebelumnya, karakter Marsha Aruan kali ini dibuat sangat introvert.

“Mala itu anak yang istilahnya introvert ya, introvert banget. Terus bisa dibilang gagu, di trailer juga nggak ada suaranya ya,” cerita Marsha Aruan ditemui di Jakarta belum lama ini.

“Jadi lebih ke introvert, background-nya yang misterius, yang aneh, yang membuat dia jadi kayak menyendiri, aneh, kita bisa lihat juga mukanya kayak gitu,” sambungnya lagi.

Kendati begitu, kekasih El Rumi ini menjamin tokoh Mala berbeda dari karakter yang biasa dimainkan olehnya di film-film horor yang lain.

“Kebetulan film-film horor yang ditawarkan ke aku karakternya menantang begitu. Ini kan termasuk menantang karena berakting dalan diam, jadi belum pernah punya peran seperti ini, karakter seperti ini, jadi kenapa enggak dicoba,” tutur Marsha Aruan.

Seperti diketahui, Tembang Lingsir berkisah seputar kehidupan Mala yang berkaitkan dengan lagu Lingsir Wengi. Suatu hari ada kejadian misterius yang membuat Mala kehilangan suara dan ibunya.

Dari situlah teror Tembang Lingsir dimulai. Selain Marsha Aruan, film garapan Dee Cinema dan MD Pictures ini juga dibintangi Teuku Rifnu Wikana, Meisya Siregar, hingga Aisyah Aqilah.

Rencananya, film ini bakal tayang di bioskop-bioskop pada 31 Januari 2019.

Pandangan Joko Anwar Berubah Usai Tulis Skenario Orang Kaya Baru

Suara.com – Pandangan Joko Anwar terhadap keluarganya berubah usai menulis skenario untuk film Orang Kaya Baru yang akan tayang pada 24 Januari mendatang.

Selama ini, Joko Anwar menyalahkan orangtuanya karena tak bisa memenuhi kebutuhannya sejak kecil.

Misalnya, jika dulu orangtuanya memasukkan ke sekolah film, Joko yakin pasti bakal jadi sutradara yang lebih hebat dari sekarang.

“Tapi setelah aku pikir-pikir nggak juga karena, dalam rangka untuk mewujudkan mimpi aku menjadi seorang sutradara, aku harus mengambil jalan yang susah,” kata Joko Anwar di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (12/1/2019).

Joko Anwar di Konferensi Pers film Gundala, SCTV Tower, Jakarta, Rabu, 4 April (suara.com/wahyu tri laksono) Joko Anwar di Konferensi Pers film Gundala, SCTV Tower, Jakarta, Rabu, 4 April (suara.com/wahyu tri laksono)

“Dan jalan yang aku tempuh ini menurut aku lebih kaya dalam bercerita dalam membuat film. Pas nonton puas banget, bagus,” ujarnya lagi.

Sebagai informasi, film Orang Kaya Baru merupakan proyek perdana Joko Anwar dengan sutradara Ody C. Harahap. Mereka yang membintangi film ini antara lain Raline Shah, Refal Hady, Derby Romero, Cut Mini, dan Lukman Sardi.

Lukman Sardi Terpilih Jadi Penyair Amir Hamzah, Ini Alasan Happy Salma

Suara.com – Aktor Lukman Sardi bakal memainkan tokoh penyair kondang, Amir Hamzah dalam pementasan ‘Nyanyi Sunyi Revolusi’. Pemilihan Lukman Sardi bukan tanpa alasan.

Happy Salma , selaku produser pementasan dari Titimangsa Foundation mengatakan lelaki 47 tahun itu punya wajah hampir mirip dengan Amir Hamzah.

“Lukman adalah aktor yang sangat cocok memerankan itu, secara look juga dia mendekati (Amir Hamzah),” ujar Happy Salma di Galeri Indonesia Kaya, Thamrin, Jakarta Pusat pada Sabtu (12/1/2019).

Tidak cuma itu, Happy Salma melihat Lukman Sardi termasuk lelaki yang konsisten dan gampang diajak belajar.

“Lukman itu orang yang konsisten, mau bekerja keras dan mau belajar dan keluar dari zona amannya dia. Orang kalau udah masuk dunia teater harus banyak mau, mau belajar, mau latihan dan man meluangkan waktu,” ujarnya.

Ditambah, Amir Hamzah dikenal sebagai pribadi yang baik hati juga romantis. Dia optimistis Lukman Sardi dapat memainkan tokoh tersebut dengan sempurna.

“Amir Hamzah itu laki-laki yang lembut, romantis dan penyayang. Dia itu nggak memikirkan dirinya, dia lebih banyak memikirkan orang-orang di sekitarnya. Padahal dia kan bangsawan, dia seorang pangeran. Ibaratanya laki-laki kaya gini nih yang patut kita cintai,” kata Happy Salma menuturkan.

Seperti diketahui, pementasan Nyanyi Sunyi Revolusi berkisah lika-liku perjalanan hidup seorang Amir Hamzah. Selain Lukman Sardi, pementasan ini juga dibintangi oleh Dessy Susanti, Prisia Nasution hingga Sri Qadariatin.

Rencananya, Nyanyi Sunyi Revolusi sendiri akan ditampilkan selama dua hari berturut mulai 2 Februari 2019 di Gedung Kesenian Jakarta.